最新消息

雨水回收的成功案例

您相信嗎?下一次雨友達中科三廠賺了五萬多元!

友達中科三廠在民國九十五年完工順利投產。因為友達生產的是高新科技商品,廠內決策高層特別重視節能環保,決定改善設備增設雨水回收設備。
   
雖然原始設計沒有預留雨水回收的空間與電源,敝公司接到本案代為計,使用完全不用電而是利用自然原理作雨水回收。共設計了離心過濾槽37座,在97年度安裝完成。

979月的薔蜜颱風,連續下了三天雨,其中只有一天雨勢較大。

( 9/28 33.8mm +  9/29 227.5 mm +  9/30 4.1mm 合計265.4mm)

    依據友達內部員工實際監測蓄水槽內的水位,算出實際收入的水量超過4000立方米。以工業用水13元/度計,實際節省了自來水費56000
   
當然平時雨量並沒有颱風雨那麼大,可是全年累積的金額何止    50萬元!安裝雨水回收設備的投資兩、三年內應可回收,以後下雨就老天爺的賞賜了。對企業來說錢是賺了,可是在賺錢的同時節能環保與減少對大自然的損耗則企業的更高使命!