最新消息

第三代雨水回收系統有別於以往之特色

 

 

第三代雨水回收

前兩代雨水回收

設備比較

設備費通常是傳統工法的三到四分之一。
  
   

設備費用龐大,需設置專用機房,以配電盤作自動控制。

能源耗用

完全不用能源、無需保養。

均需耗用能源才能運作。

平常費用

沒有任何例行費用。

需要專人照顧保養,定期更換耗材、人工施作另需費用等。

投資回收

沒有例行費用,所以投資回收只是時間問題。

每月的例行費用超過節省的自來水費,投資將永遠無法回收。

環境保護

淨水磚以天然牡蠣殼加工製成。


運用大量違反環境保護的物質。

執行意願

投資小,回收快。


投資永遠無法回收。

費用分攤

用在私人集合住宅沒有費用分攤問題。

私人集合住宅需耗用管理費。

 

 

1.設備比較:

 

舊型設備--用到多種傳統水處理設備:不銹鋼過濾網、石英砂過濾器、軟水處理過濾器、活性碳過濾器、紫外線殺菌器、臭氧殺菌器、氣曝機、酸鹼平衡加葯機、等。設備費用龐大,需設置專用機房,以配電盤作自動控制。

 

新型設備--使用離心過濾槽、進水緩流頭、浮球取水頭、初期雨水排除槽、淨水磚、多功能溢水器、太陽能泵浦…等。都是完全不用能源、無需保養且與建物同壽命的設備。必要時選用紫外線殺菌器。設備費通常是傳統工法的三到四分之一。用不到機房空間。

 

2.能源耗用:

 

舊型設備--均需耗用能源才能運作。也有較簡易的規劃,可是無法自動排除累積垃圾;需用人力清運。雨水也無法濾到堪用狀態。

 

新型設備--從集雨起到淨水儲存完全不耗用能源。如果設計高明甚至不用泵浦,完全不用電。

 

3.平常費用:

 

舊型設備--都需要專人照顧保養,定期更換耗材、人工施作另需費用等。每月的例行費用可能超過節省的自來水費。

 

新型設備--沒有任何例行費用。如果情況許可甚至不用泵浦,連電費都免了。

 

4.投資回收:

 

舊型設備--如果每月的例行費用超過節省的自來水費。投資將永遠無法回收。

 

新型設備--沒有例行費用,所以投資回收只是時間問題。如果多用途利用雨水,蓄水空間達到經濟規模,投資回收很快。

 

5.環境保護:

 

舊型設備--軟水處理過濾器(樹酯)、活性碳過濾器(活性碳)、臭氧殺菌器(臭氧溢出)、酸鹼平衡加葯機(漂白粉劑)、等都是違反環境保護的物質。

 

新型設備--唯有用到淨水磚平衡酸雨。淨水磚以天然牡蠣殼加工製成。平衡酸雨;活氧滅菌。節能環保,耐用廿年以上。

 

6.執行意願:

 

舊型設備--投資永遠無法回收。使用比自來水貴的雨水,還要時時注意保養設備。否則發生淹水災難!

 

新型設備--投資小;回收快!投資回收後永遠享用潔淨雨水。節能環保;又能賺錢!何樂不為!

 

7.費用分攤:

 

舊型設備--私人集合住宅需耗用管理費,會面臨關機命運。

 

新型設備--用在私人集合住宅沒有費用分攤問題。建設公司設置後,住戶樂陶陶!